31 août 2022
Gluten
Résultats de recherche
Extrait optimisé sur le Web
Le gluten est une substance viscoélastique composée de protéines et impliquée notamment dans l'alimentation. Le terme dérive du latin classique gluten signifiant « colle, glu, gomme », il était initialement appelé glutine. Il désigne aussi le réseau glutineux formé par la réticulation des macromolécules protéiques.
Recettes
Le gluten
Chef Simon
4,9(3)
30 min
Manger sans gluten : pourquoi, et surtout comment ?
La cuisine sans gluten
5,0(28)
Farine sans gluten : laquelle choisir en fonction du plat ?
Recette de cuisine - Le Journal des Femmes
4,2(18)
10 min
Afficher plus
21 oct. 2021 — Dérivé du latin qui signifie "colle", "glue", le gluten est un terme générique qui regroupe les protéines que l'on retrouve dans certaines ...
Quel est le rôle du gluten ?
Définition : qu'est-ce que le gluten ?
Vidéos
APERÇU
2:31
Gluten : pourquoi c'est devenu un problème
YouTube · Le Monde
2 minutes et 31 secondes
6 oct. 2017
APERÇU
8:45
Intolérance au gluten, que pouvez-vous manger ?
YouTube · France 3 Hauts-de-France
8 minutes et 45 secondes
29 nov. 2017
APERÇU
6:53
Régime sans gluten : que manger
YouTube · Anne Guillot - Diététicienne Nutritionniste
6 minutes et 53 secondes
18 juin 2019
Tout afficher
Résultats complémentaires
Gluten
Aliment
Description
Le gluten est une substance viscoélastique composée de protéines et impliquée notamment dans l'alimentation. Le terme dérive du latin classique gluten signifiant « colle, glu, gomme », il était initialement appelé glutine. Il désigne aussi le réseau glutineux formé par la réticulation des macromolécules protéiques. WikipédiaGluténine
Amidon
Produit laitier
Caséine
Signaler un problème
Afficher les résultats pour
gluten
Définition du dictionnaire
Régime sans gluten
Un régime sans gluten est un régime alimentaire excluant ...
Publicité
Publicité
Commentaires